レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > フレッシュトマトソースの冷製パスタ
フレッシュトマトソースの冷製パスタ
テープ
テープ

recipe

フレッシュトマトソースの
冷製パスタ

夏場、すぐ熟れてしまうトマトを白だしで簡単、美味しいフレッシュトマトソースに!パスタ以外にも素麺やうどんにも合います。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ 160g
少々
トマト 大2個(1個200gくらい)
料亭の味 白だし 小さじ4
新生姜 少々
大葉 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2
ツナ缶 1缶
枝豆 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. パスタは表示通りに茹でて冷水にとり、水気をよく切って塩少々をふる。
  2. トマトは1〜1.5cm角に切ってボウルに入れ、白だし、新生姜、油を切ったツナ缶、枝豆、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 1と2を和えてお皿に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がり。

公開:2016年6月

トップへ戻る