レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > ねぎ塩カルビ焼きそば
ねぎ塩カルビ焼きそば
テープ
テープ

recipe

ねぎ塩カルビ焼きそば

具は豚肉とねぎ、味付けはからあげの素だけでOK。柚子こしょうをつけると意外な美味しさにハマります!

調理時間10

材料 (2人分)

焼きそば 2玉
ごま油、サラダ油 各大さじ2
100cc
からあげの素 大さじ4
豚バラ肉 150g
長ねぎ(青い部分も入れる) 1本
塩こしょう 少々
青柚子こしょう お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 焼きそばは袋ごとレンジに入れ1分〜2分加熱する。(ほぐれやすくするため)
  2. 豚バラ肉は4〜5cmに切り、塩こしょう、から揚げの素少々(分量外)で下味をつける。長ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を炒め、長ねぎと焼きそばを加える。
  4. 水を加えて麺をほぐし、水気がなくなるまで炒める。からあげの素を2〜3回に分けて加え、まんべんなく炒める。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜる。
  5. 皿に盛り、青柚子こしょうを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

トップへ戻る