レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > 鶏からサラダうどん
鶏からサラダうどん
テープ
テープ

recipe

鶏からサラダうどん

夏におすすめのから揚げも野菜も取れるボリューム満点のサラダうどんです。さっぱりした和風国産おろし大根ドレッシングでどうぞ。

調理時間20

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
鶏肉 200g
お好みの野菜 適量
大葉 2枚
しょうが(すりおろし)[★] 小さじ1
醤油[★] 大さじ2
にんにく(すりおろし)[★] 小さじ1
片栗粉 適量
和風国産おろし大根ドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

和風国産おろし大根ドレッシング

和風国産おろし大根ドレッシング

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切って、[★]をあわせたものに10分程度つけておく。
  2. うどんを茹でて水で洗っておく。
  3. 1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. うどん・野菜・から揚げを器に盛り付け、和風国産おろし大根ドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2015年10月

トップへ戻る