レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > 味噌煮込み風うどん
味噌煮込み風うどん
テープ
テープ

recipe

味噌煮込み風うどん

ミルクで作る鍋の素でみそ煮込み風のうどんが簡単に作れます!

調理時間15

材料 (1人分)

鶏もも肉 100g
白菜 葉2枚(200g)
にんじん 1/4本
長ねぎ 1/3本
1個
うどん 1玉(200g)
250ml
ミルクで作る鍋の素 1袋(40g)

このレシピで使用した商品のご紹介

ミルクで作る鍋の素

ミルクで作る鍋の素

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大、白菜・にんじんは食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に水とミルクで作る鍋の素を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
  3. 鶏肉・白菜・にんじん・長ねぎを入れて煮込む。
  4. 具材に火が通ったら、うどん・卵を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

公開:2015年10月

トップへ戻る