レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺類 > 和風きのこパスタ
和風きのこパスタ
テープ
テープ

recipe

和風きのこパスタ

だししょうゆで作る和風パスタです。お好みで、鷹の爪や柚子こしょうでアクセントをつけてもおいしいです。

調理時間15

材料 (2人分)

パスタ 200g
しめじ 1房
エリンギ 4本
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ
大葉 お好みで
オリーブ油 大さじ2
九州素材だししょうゆ 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

九州素材だししょうゆ

九州素材だししょうゆ

購入はこちら

作り方

  1. しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。
  3. 火が通ったら、九州素材だししょうゆをいれる。
  4. パスタをゆで時間より、1分短く茹でる。
  5. パスタがゆであがったら、3に入れて和える。
  6. 器に盛って、上から千切りにした大葉をのせて出来上がり。

公開:2015年10月

トップへ戻る