レシピ集
HOME > レシピ集 > 鍋料理 > つゆしゃぶ
つゆしゃぶ
テープ
テープ

recipe

つゆしゃぶ

いつものしゃぶしゃぶをめんつゆで。〆はそばで決まりです!!

調理時間15

材料 (4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
水菜 1束
長ねぎ 2本
その他お好みの野菜やきのこ 適量
そば(茹でたもの) 2人前
あまくておいしいつゆ 適量(3倍希釈する)
柚子こしょう(お好みで) 適量
料亭の味 白だし 60ml
900ml

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 土鍋に料亭の味 白だしと水を入れて煮立たせる。
  2. 1に野菜やきのこを入れる。
  3. 野菜やきのこに火が通ったら豚肉を入れて火が通ったら出来上がり。
    あまくておいしいつゆ1に対してお湯(水でも可)2で薄めてつけだれとしてください。お好みで柚子こしょうを入れても美味しくいただけます。

公開:2016年11月

トップへ戻る