レシピ集
HOME >  レシピ集 > 鍋料理 > 寄せ鍋
寄せ鍋
テープ
テープ

recipe

寄せ鍋

だし香るあっさり甘口仕立ての寄せ鍋です。

調理時間15

材料 (3〜4人分)

鶏もも肉 300g
白菜 1/4個
長ねぎ 1本
しいたけ 3~4枚
豆腐 1/2丁
ニラ 1/2束
寄せ鍋つゆ 1袋
ごはん(シメ用) 3杯分
とき卵(シメ用) 3個分

このレシピで使用した商品のご紹介

寄せ鍋つゆ

寄せ鍋つゆ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切っておく。白菜、長ねぎ、しいたけ、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 寄せ鍋つゆを鍋に入れて、鶏肉と白菜の芯(白い部分)を入れて煮込む。
  3. 鶏肉に火が通ったら、そのほかの具材を加えて出来上がり。〆は残ったつゆにご飯を入れて煮込んで、最後にとき卵を加えてひと煮たちさせて出来上がり。お好みで小口切りにしたねぎを入れても美味しくいただけます。

公開:2017年11月

トップへ戻る