レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > ポークソテーおろし柚子こしょう風味
ポークソテーおろし柚子こしょう風味
テープ
テープ

recipe

ポークソテーおろし
柚子こしょう風味

大根おろしと柚子こしょうでさっぱりとお肉が食べられます。

調理時間15

材料 (2人分)

豚肉(とんかつ用) 2枚
大根 1/4本

塩・こしょう

適量
大分特産カボスぽん酢 適量
青柚子こしょう 小さじ1
万能ねぎ 1~2本
付け合せの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産カボスぽん酢

大分特産カボスぽん酢

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉の筋を切り、塩・こしょうをしておく。
  2. 大根おろしを作り、ぽん酢、柚子こしょうと混ぜておく。
  3. フライパンを熱して豚肉を焼く。焼き目がついたら火を中火にして、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 豚肉と付け合せの野菜をお皿に盛り、豚肉の上に2をかけて万能ねぎを散らして出来上がり。
  5. 公開:2015年10月

トップへ戻る