レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
テープ
テープ

recipe

鶏手羽元のさっぱり煮

酢のさっぱりした風味が食欲をそそります。

調理時間25

材料 (2人分)

鶏の手羽元 8〜10本
ラッキョウ酢 300ml

このレシピで使用した商品のご紹介

ラッキョウ酢

ラッキョウ酢

購入はこちら
※季節限定商品のため、ただいまオンラインショップでの販売を休止しております。

作り方

  1. フライパンを火にかけ、鶏手羽元の表面を少し色が変わる程度までさっと焼く。
  2. 1にラッキョウ酢を入れ煮立たせる。
  3. 肉全体にラッキョウ酢が絡むように時々肉をひっくり返す。
  4. ラッキョウ酢の水分がなくなるまで煮込んだらできあがり。
    ※飴状に残ったラッキョウ酢を肉に絡ませると甘味がUPします。

公開:2015年10月

トップへ戻る