レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 鶏むね肉のごぼう風味焼き
鶏むね肉のごぼう風味焼き
テープ
テープ

recipe

鶏むね肉の
ごぼう風味焼き

あっさり鶏むね肉とごぼうでヘルシーな一皿の出来上がり!

調理時間10

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚
ピーマン 2個
塩コショウ 適量
MyTasteごぼう&ごまドレッシング 大さじ5

このレシピで使用した商品のご紹介

MyTasteごぼう&ごまドレッシング

MyTasteごぼう&ごまドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウをまぶす。ピーマンはくし切りにする。
  2. フライパンに油をひいて熱し鶏むね肉を炒める。8割ほど火が通ったら、ピーマンを加えて炒めあげる。
  3. 火を止め粗熱をとったらドレッシングを加え良く和えて出来上がり。

公開:2016年3月

トップへ戻る