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鶏肉のソテーもろみソース
テープ
テープ

recipe

鶏肉のソテー
もろみソース

お肉をいなかもろみに付け込んでから調味するとお肉が柔らかくなります。

調理時間10
  • カロリー
    695.0
  • たんぱく質
    42.9
  • 脂質
    45.4
  • 炭水化物
    20.9
  • 食塩相当量
    3.6

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
塩こしょう 少々
付け合せの野菜 適量
いなかもろみ(漬け込み用) 大さじ2(鶏肉1枚に対して大さじ1)
(もろみソース)
いなかもろみ[★] 大さじ2
みりん[★] 大さじ1
生姜[★] 小さじ1/2
植物油 大さじ1と1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

いなかもろみ

いなかもろみ

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作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをふって、田舎もろみをまんべんなく塗り、10分ほど置く。
  2. フライパンに油をひき、鶏肉からもろみを取って皮目の方から鶏もも肉を入れて焼く。
  3. 肉に火が通ったら、付け合せの野菜と一緒にお皿に盛る。
  4. 肉を焼いた後のフライパンに[★]を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 3の上に4をかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

豚肉を漬け込んでも美味しくいただけます!!

公開:2016年4月

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