レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 簡単しょうが焼き
簡単しょうが焼き
テープ
テープ

recipe

簡単しょうが焼き

しょうがぽん酢で豚肉を炒めるだけで、柔らかくて美味しいしょうが焼きが簡単に作れます!!

調理時間15

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
付け合せの野菜 適量
しょうがぽん酢甘口 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

しょうがぽん酢甘口

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにしておく。
  2. フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 炒め終わったら、いったんお皿に取り出し、続けて玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎを炒めたら肉を戻し、しょうがぽん酢甘口を入れてさっと炒める。
  5. 4と付け合せの野菜を器に盛って出来上がり。

公開:2016年8月

トップへ戻る