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鶏肉の味噌漬け 柚子こしょうおろし添え
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recipe

鶏肉の味噌漬け
柚子こしょうおろし添え

鶏もも肉を味噌に漬け込み、レンジで加熱するだけでしっとりと柔らかくなります。生詰あわせなら甘みがあり、みりんや砂糖を入れる必要がありません。

調理時間10
※漬け込み時間を除く

材料 (3人分)

鶏もも肉 約300g
生詰あわせ 大さじ1
大根 5cm
柚子こしょう 約小さじ1/2
薬味(万能ねぎ、大葉、みょうがなどお好みで) 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰あわせみそ

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作り方

  1. 鶏肉は厚みのある部分は切り込みを入れるか瓶などで叩いて厚みを均一にする。鶏肉の両面に分量の味噌をぬり、ポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 1を冷蔵庫で30分ほど寝かせた後、皮目を下にしてお皿にのせラップをかけてレンジ500Wで3分加熱し、上下を返してさらに3分加熱する。(鶏肉に火が通ってない場合は30秒ほど加熱時間をのばす)
  3. ラップをしたまま粗熱をとり、スライスしてお皿に盛り柚子こしょうと薬味を混ぜた大根おろしを添えて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

鶏むね肉でも一晩漬け込めば同じ様に作れます。 ※むね肉(約300g)で作る場合は味噌を揉み込んで一晩寝かせ、500Wのレンジでもも肉と同じように約2分30秒ずつ加熱します。

公開:2016年9月

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