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焼きなすの豚しゃぶのせ
テープ
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recipe

焼きなすの豚しゃぶのせ

いつもの焼きなすが豚しゃぶをのせてボリュームアップ!!
果汁たっぷりのポン酢でどうぞ。

調理時間15

材料 (2人分)

豚薄切り肉 150g
なす 3本
みょうが 1個
生姜 1かけ
大葉 3枚
ポン酢(どのポン酢商品でも可) 適量

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作り方

  1. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっと茹で、水気を切る。
  2. みょうが、生姜、大葉を千切りにしておく。
  3. なすを洗ってグリルに入れ、すべての面を焼く。(オーブントースターでもよいです)
  4. 柔らかくなったら取り出し、皮をむく。(熱いのでやけどに注意してください)
  5. 4を適当な大きさに切り器にのせ、1をのせて上から2を散らす。上からポン酢をかけて出来上がり。

公開:2016年9月

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