レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 生姜焼き
生姜焼き
テープ
テープ

recipe

生姜焼き

九州産の生姜をたっぷり使ったこだわりの生姜焼きのたれで簡単、美味しい生姜焼きを!お肉は厚切りを使う場合は生姜焼きのたれに少し漬け込んでから焼くと柔らかく仕上がります。

調理時間10

材料 (2人分)

豚肉(生姜焼き用) 200g
玉ねぎ 1/2個
付け合わせの野菜 適量
サラダ油 適量
九州産生しょうが使用生姜焼きのたれ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

九州産生しょうが使用生姜焼きのたれ

九州産生しょうが使用生姜焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにする。
  2. フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 九州産生しょうが使用生姜焼きのたれを加えて、からめて焼いたら出来上がり。付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けてください。

公開:2016年10月

トップへ戻る