レシピ集
HOME > レシピ集 > お肉料理 > 牛丼
牛丼
テープ
テープ

recipe

牛丼

すき焼きの割り下で作るので美味しさ間違いなし!の牛丼です。
お好みで隠し味に山椒を少々加えても美味しいです。

調理時間15

材料 (2人分)

牛肉 200〜250g
玉ねぎ 1/2個
あまくておいしいすき焼き割り下 大さじ3
100cc
紅生姜 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいすき焼き割り下

あまくておいしいすき焼き割り下

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎをくし形に切り、あまくておいしいすき焼き割り下、水と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 沸騰して2~3分ほどして牛肉をほぐしながら加える。
    途中アクを取りながら中弱火で5分ほど煮る。
  3. どんぶりにご飯を盛り、2をのせ紅生姜を添える。

公開:2016年10月

トップへ戻る