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酢鶏
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recipe

酢鶏

かぼすぽん酢があれば総菜のからあげにひと手間かけて酢鶏になります。

調理時間15

材料 (2人分)

からあげ 適量
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しいたけ 2個
サラダ油 大さじ1
ケチャップ[★] 大さじ2
大分特産カボスぽん酢[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

大分特産カボスぽん酢

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作り方

  1. にんじんは乱切りにして下茹でしておく。玉ねぎは一口大のざく切りに、ピーマンは乱切りに、しいたけは4等分しておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を炒め火が通ったらいったんお皿に取り出す。
  3. フライパンに[★]の調味料を入れて火にかけて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4にからあげ、炒めた野菜を入れて全体をさっと混ぜる。
  5. お皿に盛り付けて出来上がり。

公開:2016年11月

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