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豚肉の味噌漬け
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豚肉の味噌漬け

味噌と米こうじでお肉がしっとり柔らかに!ごまとにんにく風味の香りが食欲をそそります。

調理時間15

材料 (2人分)

豚ロース肉 2枚(1枚 約150g)
ごま糀みそ 小さじ4(約30g)
かぼちゃ 適量
れんこん 適量
エリンギ 1〜2本
サラダ油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま糀みそ

ごま糀みそ

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作り方

  1. 豚肉にごま糀みそをぬりつけビニール袋に入れて空気を抜くように口を縛り、冷蔵庫でひと晩漬け込む。(無理な場合は途中揉み込みながら最低1時間漬け込む)
  2. かぼちゃとれんこんは約5mmの厚さに切り、固めに茹でておく。エリンギは縦半分に切り、食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに油をひき、オーブンシートを広げて1と2をのせ、蓋をして中弱火で3分〜4分焼く。
  4. 豚肉と野菜を返してさらに3分〜4分、焦げ目がつき水分が飛ぶまで焼く。
  5. お皿に、豚肉と野菜を盛り付けて出来上がり。

※ロース以外にもも肉でも柔らかく美味しく食べられます。
※オーブンシートを使えばフライパンの焦げ付きが気にならずに焼けます。

公開:2017年2月

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