レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > 甘辛チキン
甘辛チキン
テープ
テープ

recipe

甘辛チキン

カリッと焼いた鶏肉に甘辛のたれを絡めました。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
おろししょうが[A] 小さじ1
おろしにんにく[A] 小さじ1
塩・こしょう[A] 少々
片栗粉 適宜
あまくておいしい醤油[B] 大さじ2
酒[B] 大さじ2
みりん[B] 大さじ2
水[B] 大さじ2
片栗粉[C] 小さじ1
水[C] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしい醤油

あまくておいしい醤油

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉を1口大に切ってAを揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 油をひいてよく熱したフライパンに、1を皮目のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、中~弱火で中までしっかり火を通す。
  3. 火が通ったら鶏肉を取り出し、Bをフライパンに入れ、煮立ってきたらCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 3のフライパンに鶏肉を戻し、全体にたれを絡めたら器に盛る。

公開:2015年10月

その他のお肉料理レシピ

棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る