レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > サバの味噌煮
サバの味噌煮
テープ
テープ

recipe

サバの味噌煮

生詰無添加米みそで簡単にできたサバの味噌煮でご飯がどんどん進みます。

調理時間15

材料 (2人分)

サバの切り身 2枚
しょうが 1かけ
生詰無添加米みそ[★] 大さじ2
砂糖[★] 大さじ1
料理酒[★] 25ml
水[★] 35ml

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加米みそ

生詰無添加米みそ

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. [★]印は混ぜておく。
  2. しょうがは千切りにしておく。
  3. フライパンにサバの切り身を皮目の方から入れて、こんがり焼く。焦げ目がついたら、裏返して1をまわしかけて10分煮る。
  4. 器に盛りつけて2を上にのせて出来上がり。

公開:2016年5月

トップへ戻る