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いわしの大葉巻き しょうがぽん酢
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いわしの大葉巻き
しょうがぽん酢

いわしに大葉を巻いて蒸し焼きにし、大根おろしとポン酢をかけるだけの簡単料理です。しょうがぽん酢甘口がいわしに良く合い、さっぱりと美味しく食べられます。

調理時間15

材料 (3〜4人分)

いわし(開いてあるものでも可) 小4尾
大葉 4枚
大根おろし 適量
七味唐辛子 少々
しょうがぽん酢甘口 適量
大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

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作り方

  1. いわしは頭と内蔵を取ってひらく。
  2. 1に大葉をのせて巻き込み、楊枝をさしてとめる。
  3. フライパンに油をひいていわしをおき、蓋をして焼く。焼く音がし始めたら酒を加えて再び蓋をし、中弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  4. いわしに火が通ったらお皿に盛り、楊枝を外して大根おろしをかけ七味をふってしょうがぽん酢甘口をお好みの量かけて出来上がり。

公開:2016年9月

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