レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > カンタン南蛮漬け
カンタン南蛮漬け
テープ
テープ

recipe

カンタン南蛮漬け

あまくてすっきりした酸味のキャベツのたれで南蛮漬けが簡単にできます!!

調理時間20

材料 (2人分)

アジやサバの切り身 8枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
野菜食べちゃお!キャベツのたれ 大さじ5
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!キャベツのたれ

野菜食べちゃお!キャベツのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 魚の切り身に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにしておく。
  3. フライパンに多めの油をひき、1を揚げ焼きにする。
  4. ボールに2と3を入れてキャベツのたれを入れる。
  5. 味がなじんだら器に盛って出来上がり。

公開:2017年1月

トップへ戻る