レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
テープ
テープ

recipe

アジのさんが焼き

アジのなめろうを大葉でくるんで焼いたさんが焼き。 さんまや鰯でつくっても美味しいです。 おかずにもお酒のおつまみにもぴったりな一品。

調理時間30

材料 (4人分)

アジ 4匹
九州そだち麦みそ 約大さじ1
生姜(みじん切り) 小さじ1~2
白ねぎ(みじん切り) 大さじ2
大葉 4枚
ごま油又はサラダ油 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

九州そだち麦

九州そだち麦

購入はこちら

作り方

  1. アジは3枚におろし、皮を取り細かく切る。
  2. まな板の上で1、白ねぎ、生姜、味噌を包丁でよくたたき混ぜる。
  3. 2を4等分し、平らたく丸めて大葉でくるみ、ごま油を熱したフライパンで焼く。
  4. 器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。

公開:2017年9月

その他のお魚料理レシピ

海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
ぶり大根

ぶり大根

ぶり大根

調理時間30

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る