レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
テープ
テープ

recipe

ぶりの照り焼き

りゅうきゅうのたれでおせち料理の定番のぶりの照り焼きいかがですか。

調理時間15

材料 (2人分)

ぶりの切り身(かんぱちでも可) 3~4切れ
りゅうきゅうのたれ 大さじ6
大さじ1
少々

このレシピで使用した商品のご紹介

りゅうきゅうのたれ

りゅうきゅうのたれ

購入はこちら

作り方

  1. ぶりの切り身に塩を振ってしばらく置く。水分が出るのでキッチンペーパーで拭いておく。
  2. フライパンに油をひき、ぶりの両面を焼く。
  3. 両面焼けたらりゅうきゅうのたれを入れて、煮詰める。
  4. 煮汁が少なくなったら出来上がり。

公開:2017年12月

トップへ戻る