レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > シーフードサラダの酢みそドレッシング
シーフードサラダの酢みそドレッシング
テープ
テープ

recipe

シーフードサラダの
酢みそドレッシング

酢みそとヨーグルトを合わせてドレッシングに。レモン汁をゆずやすだちに変えれば香りが良く季節感がでます。

調理時間15

材料 (2人分)

レタス 1/2個
水菜 適量
ミニトマト お好みの量で
むきえび(ボイルされたものでもよい) お好みの量で
ホタテ(ボイルされたものでもよい) お好みの量で
イカ(ボイルされたものでもよい) お好みの量で
酢みそ[★] 大さじ1
無糖ヨーグルト[★] 大さじ2
レモン汁[★] 小さじ1〜2
オリーブオイル[★] 小さじ1〜2

このレシピで使用した商品のご紹介

酢みそ

酢みそ

購入はこちら

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. むきえび、ホタテ、イカは茹でておく。
  3. [★]印を合わせて酢みそドレッシングを作っておく。
  4. 1と2を皿に盛り、3をかけて出来上がり。

★ちょっとアレンジ

酢みそのドレッシングにパルメザンチーズを加えるとシーザーサラダの雰囲気になります。

公開:2016年4月

トップへ戻る