レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > アボカドと豆腐のサラダ
アボカドと豆腐のサラダ
テープ
テープ

recipe

アボカドと豆腐のサラダ

和の豆腐と洋のアボカドを和風調味料のポン酢がうまくまとめたサラダにします。

調理時間10

材料 (2人分)

アボカド 1個
ミニトマト 4個
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
かつお節 適量
しょうがぽん酢甘口 適量
レモン汁 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

しょうがぽん酢甘口

購入はこちら

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。(長くさらすと辛味が抜けます)
  2. アボカドは大きめのさいの目切りにする。ミニトマトは半分に切る。豆腐は適当な大きさに切る。
  3. 器に豆腐を盛り、水気を切ったスライス玉ねぎ、アボカド、ミニトマトを盛り付けてかつお節をかける。上からポン酢をかけて出来上がり。

公開:2016年9月

トップへ戻る