レシピ集
HOME > レシピ集 > サラダ > 魚介のタルタルサラダ
魚介のタルタルサラダ
テープ
テープ

recipe

魚介のタルタルサラダ

お刺身の残りや切れ端をドレッシングで味付けして型に詰めるだけ。簡単だけど彩り良くお洒落な前菜です。

調理時間15

材料 (2人分)

お刺身 約100g
(甘エビ、ホタテ、サーモン、マグロ、白身魚などお好みの組み合わせで)
無糖ヨーグルト[★] 小さじ1
トマトのたれ[★] 小さじ1
アボカド 1/4個
レモン果汁 少々
トマト 1/4個
野菜食べちゃお!トマトのたれ 小さじ1
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!トマトのたれ

野菜食べちゃお!トマトのたれ

購入はこちら

作り方

  1. お刺身は包丁で細かく叩き、[★]を加えて混ぜる。
  2. トマトは種を除き、さいの目に切ってトマトのたれを混ぜる。
  3. アボカドはさいの目に切って粗く潰し、レモン果汁をかけておく。
  4. お皿にセルクルを置き、アボカド、魚介の順にきっちりと詰める。
  5. セルクルを抜き2.をのせて周りにベビーリーフを添え、オリーブオイルをまわしかける。

※材料は9cmセルクル1個分ですが、無ければ小さいもの2個、またはグラスに詰めてもきれいです。

公開:2017年1月

トップへ戻る