レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
テープ
テープ

recipe

イカ下足唐揚げ

カラッと揚がっておいしいイカ下足のから揚げです。おつまみにおかずにどうぞ。

調理時間20

材料 (2人分)

イカ下足 200g
おろしにんにく[★] 1片
醬油[★] 大さじ2
酒[★] 大さじ2
塩[★] 少々
片栗粉・小麦粉 半量ずつ
甘口ごま風味ぽん酢 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味ぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. イカ下足は食べやすい大きさに切る。
  2. ビニール袋に下味の材料[★]を入れ、袋の上からよく揉んで15分おいておく。
  3. 片栗粉と小麦粉をまぶし、180℃に熱した油でこんがり色づくまで揚げる。
  4. 油を切って皿に盛り、甘口ごま風味ぽん酢をつけてお召し上がりください。

公開:2015年10月

トップへ戻る