レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > カルパッチョのバジル風味
カルパッチョのバジル風味
テープ
テープ

recipe

カルパッチョの
バジル風味

バジルドレッシングのバジルの香り、酸味が柑橘系の果物との相性が抜群!!色々なお刺身のソースとして美味しく食べられます。

調理時間5

材料 (2人分)

お刺身(ぶり、あじ、鯛、サーモンなど) 1パック
グレープフルーツ 1/4個
トマト 1/4個
レタス、ベビーリーフ 適量
My Taste手摘みバジルドレッシング 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste 手摘みバジルドレッシング

MyTaste手摘みバジル
ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. お刺身を皿に重ならないように並べ、レタス、ベビーリーフを横に添える。
  2. トマトをさいの目切りにグレープフルーツは房をとり果肉を小さくほぐす。
  3. 1のお刺身に2をのせ、My Taste手摘みバジルドレッシングをかける。

公開:2016年3月

トップへ戻る