レシピ集
冷汁
テープ
テープ

recipe

冷汁

宮崎の郷土料理”冷汁”に生詰無添加あわせみそがベストマッチ!!

調理時間10

材料 (2人分)

豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
大葉 10枚
みょうが 2本
ごま 大さじ3
生詰無添加あわせみそ or
生詰無添加減塩あわせみそ
大さじ3
だし汁 300ml

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加あわせ

生詰無添加あわせみそ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加減塩あわせみそ

生詰無添加減塩あわせみそ

購入はこちら

作り方

  1. きゅうりは薄切りにしておく。大葉、みょうがは千切りにしておく。豆腐は水切りをしておく。
  2. 冷ましただし汁に、みそを入れてとかしながら混ぜる。
  3. 水切りしてくずした豆腐、きゅうり、大葉、みょうが、ごまをいれて出来上がり。

公開:2016年3月

トップへ戻る