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鶏だんご寄せ鍋
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鶏だんご寄せ鍋

冬はホクホク温まる鍋の季節。あまくておいしいつゆなら、素材の味を活かした寄せ鍋も簡単。〆はうどんで。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏だんご 250g
白菜 200g
長ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
春雨 50g
あまくておいしいつゆ 大さじ 5~6
2+1/2
カップ
うどん(〆として) 1玉

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

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作り方

  1. 春雨は水戻ししてから食べやすい大きさに切る。
  2. 白菜はざく切り、その他も食べやすい大きさに切る。
  3. すべての具材を鍋に並べたら、希釈したつゆを入れて煮込む。
  4. 〆のうどんは、あまくておいしいつゆで好みの味に調整してください。

公開:2016年4月

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