レシピ集
HOME > レシピ集 > パン > トマトとアボカドのオープンサンド
トマトとアボカドのオープンサンド
テープ
テープ

recipe

トマトとアボカドの
オープンサンド

あっさり和風玉ねぎドレッシングでトマトとアボカドを和えればあっという間にちょっとおしゃれな朝ごはんの出来上がり!!

調理時間10

材料 (2人分)

ベーコン 4枚
トマト 1個
アボカド 1個
バゲット 1本
レモン汁 適量
あっさり和風玉ねぎドレッシング 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

あっさり和風玉ねぎドレッシング

あっさり和風玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
  2. トマトとアボカドはさいの目切りにする。アボカドは色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
  3. 1と2をあっさり和風玉ねぎドレッシングで和える。
  4. バゲットを1.5〜2cm幅に切る。
  5. バゲットの上に3をのせて出来上がり。

公開:2016年8月

トップへ戻る