レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり
テープ
テープ

recipe

肉巻きおにぎり

運動会のお弁当や秋の行楽弁当におすすめ!!大人も子どもも大好きなおにぎりです。

調理時間20

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉 6枚
ご飯 200g
いりごま 小さじ1
大葉 適量
ゴールデン紫 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにく[★] 小さじ1
ゴールデン紫[★] 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫1L

ゴールデン紫1L

購入はこちら

作り方

  1. 豚肉は[★]で下味をつけておく。
  2. 大葉は千切りにする。
  3. ご飯に2といりごまを加え混ぜ、水でぬらした手に塩少々をつけ、丸いおにぎりを6個作る。
  4. 1を広げて3を包む。
  5. フライパンに油をひき、4を入れ転がしながら火を通す。
  6. 火が通ったら、ゴールデン紫と砂糖を入れて、おにぎり全体にからめると出来上がり。

公開:2015年10月

味付けはゴールデン紫あまくちを使うと便利!
ラップで巻けば手も汚さず形もきれいに作れます。 ワンパン

時短ポイント

  1. 下味をつけて無い豚肉3枚に大葉とごまを混ぜた、ご飯(100g)をのせてラップでしっかり巻いていきます。
  2. 形を整えたらラップを外します。
  3. 油をひいたフライパンに並べ、ゴールデン紫あまくち(大さじ2)を絡めながら焼く。
     
  • 料理初心者
  • かけるだけ

その他のご飯レシピ

山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る