フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

筍としめじの炊き込みご飯

筍としめじの炊き込みご飯

あまくておいしいつゆは、程よい甘みで食材の風味を活かして おいしく炊き上げます。かつおだしの香りも食欲をそそります。

調理時間通常炊飯コースでの目安

材料 (2人分)

お米 2合
筍(水煮) 150g
しめじ 100g
人参 50g
絹さや 適量
あまくておいしいつゆ 大さじ 5

作り方

  1. お米は研いでザルにあげておく。
  2. 筍と人参は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。絹さやはさっと湯がいて、別にしておく。
  3. 炊飯器にお米、あまくておいしいつゆを入れ、水を2合目盛りまで入れる。その後に2をのせて炊く。
  4. 炊きあがったら15分ほど蒸らしてから混ぜ、器に盛って、絹さやをあしらう。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

pagetop