フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

たこと新生姜の炊き込みご飯

たこと新生姜の炊き込みご飯

新生姜とたこの組み合わせが夏らしい炊き込みご飯。白だしを使えば失敗なく美味しく作れます。

調理時間10

材料 (2人分)

2合
料亭の味 白だし 大さじ3
ゆでだこ 150〜200g
新生姜 1かけ
大葉 適量
みょうが 適量

作り方

  1. ゆでだこは小さめの一口大に切っておく。
  2. 新生姜、大葉、みょうがは千切りにする。
  3. 米2合は洗って炊飯器に入れ、白だしを入れて2合の目盛りまで水を入れ、切ったゆでだこと新生姜を米の上にのせて炊く。
  4. 器に盛り大葉とみょうがを添えて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop