フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

鶏の照り焼き風丼

鶏の照り焼き風丼

大人も子どもも大好きな鶏の照り焼き風がしょうがぽん酢で簡単に作れます。丼にすることでたくさん食べてくれます!!

調理時間15

材料 (2人分)

ご飯 2杯分
鶏もも肉 1枚
キャベツ 4枚
2個
しょうがぽん酢甘口 大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は切り込みを入れて厚みをそろえておく。
  2. キャベツは千切りにしておく。炒り卵を作っておく。
  3. フライパンに油をひき、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったら、しょうがぽん酢甘口を入れて少し煮詰めながら絡める。
  4. 3を切り分ける。どんぶりにご飯を盛り、キャベツの千切りをのせ、鶏の照り焼きと炒り卵をのせて出来上がり。お好みでマヨネーズや一味を上からかけても美味しくいただけます。

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

しょうがぽん酢甘口

購入はこちら

pagetop