フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

カツ丼

カツ丼

鰹だしの風味豊かな“あまくておいしいつゆ”で作るカツ丼です。一般のめんつゆよりもちょっと甘めなのでこれ一本でバランス良く作れます。

調理時間10

材料 (2人分)

トンカツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
2個
あまくておいしいつゆ 100cc
200cc
三つ葉(お好みで) 少々
ご飯 どんぶり2杯

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、トンカツは4〜5等分に切っておく。
  2. フライパンに玉ねぎとつゆ、水を入れて沸騰させ、4〜5分煮る。
  3. トンカツを入れて温まったら溶き卵をまわしかけ、三つ葉を加えて蓋をする。
  4. 半熟に固まったらどんぶりに盛ったご飯にのせる。

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

購入はこちら

pagetop