フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

柚子こしょうチャーハン

柚子こしょうチャーハン

柚子こしょうの辛味と香りがほんのりアクセントに。いつものチャーハンがちょっと大人っぽく新鮮な味になります。

調理時間20

材料 (2人分)

ご飯 2膳分
溶き卵 2個分
焼き豚 4枚
液体の柚子こしょう 小さじ1
サラダ油 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
野菜食べちゃお!もやしのたれ 大さじ1
1/2~2

作り方

  1. 焼き豚を1cmの角切りにしておく。溶き卵に液体柚子こしょうを混ぜておく。
  2. よく熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて半熟状に炒めてお皿に出しておく。
  3. 卵を炒めたフライパンにさらに油をひき、焼き豚を炒める。
  4. 焼き豚に火が通ったら、ご飯を炒める。
  5. ご飯がパラパラになったら、お皿に出した卵を戻して炒める。
  6. 野菜食べちゃお!もやしのたれを入れてさらに炒める。
  7. お皿に4を盛り、上に小口ねぎをのせて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

野菜食べちゃお!もやしのたれ

野菜食べちゃお!もやしのたれ

購入はこちら

pagetop