フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

豚バラもやしうどん

豚バラもやしうどん

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングと冷蔵庫の残り物野菜と豚肉があれば、簡単なお昼ご飯の出来上がり。

調理時間15

材料 (2人分)

豚ばら肉 150g
もやし 1/2袋
キャベツ 1/4玉
冷凍うどん 2玉
にんじん 1/2本
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング 大さじ4

作り方

  1. もやしは水で洗い、水気を切っておく。豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 耐熱皿もしくはシリコンスチーマーにキャベツともやしとにんじんをのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせる。
  3. ラップをして600Wレンジで6〜7分加熱する。(肉に火が通ってない場合はさらに1〜2分加熱する)
  4. 冷凍うどんを茹でて、水気を切っておく。
  5. 4を器に盛り付けて上に3をのせてMy Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシングをかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

玉ねぎ&黒こしょう

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング

購入はこちら

pagetop