フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

ねぎチャーシューあえ麺

ねぎチャーシューあえ麺

だし醤油とドレッシングでたれを作り、ラーメンをサラダ仕立てに。玉ねぎの風味と黒こしょうが中華麺によく合います。アクセントにからしマヨネーズを添えて。

調理時間10

材料 (2人分)

中華麺 2玉
ごま油 大さじ1
九州素材だししょうゆ[★] 大さじ4
My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング[★] 大さじ4
水[★] 大さじ8
レタス 適量
長ねぎ 1/2本
チャーシュー 4枚
ねりからし[○] 大さじ1
マヨネーズ[○] 大さじ1

作り方

  1. [★]印を混ぜてたれを作る。[○]印を混ぜてからしマヨネーズを作る。
  2. レタスは一口大にちぎり、白ねぎは白髪ねぎに、チャーシューは細切りにする。
  3. 中華麺を茹で、冷水でよく洗い、水気を切ってごま油を絡める。
  4. 皿に麺を盛り、チャ-シューと白髪ねぎをのせ、周りにレタスを添える。
  5. 1で作ったたれをかけ、からしマヨネーズを添えて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

九州素材だししょうゆ

九州素材だししょうゆ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング

My Taste玉ねぎ&黒こしょうドレッシング

購入はこちら

pagetop