フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

フレッシュトマトソースの冷製パスタ

フレッシュトマトソースの冷製パスタ

夏場、すぐ熟れてしまうトマトを白だしで簡単、美味しいフレッシュトマトソースに!パスタ以外にも素麺やうどんにも合います。

調理時間10

材料 (2人分)

パスタ 160g
少々
トマト 大2個(1個200gくらい)
料亭の味 白だし 小さじ4
新生姜 少々
大葉 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2
ツナ缶 1缶
枝豆 適量

作り方

  1. パスタは表示通りに茹でて冷水にとり、水気をよく切って塩少々をふる。
  2. トマトは1〜1.5cm角に切ってボウルに入れ、白だし、新生姜、油を切ったツナ缶、枝豆、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 1と2を和えてお皿に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

pagetop