フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

ねぎ塩カルビ焼きそば

ねぎ塩カルビ焼きそば

具は豚肉とねぎ、味付けはから揚げの素だけでOK。柚子こしょうをつけると意外な美味しさにハマります!

調理時間10

材料 (2人分)

焼きそば 2玉
ごま油、サラダ油 各大さじ2
100cc
唐揚げの素 大さじ4
豚バラ肉 150g
長ねぎ(青い部分も入れる) 1本
塩こしょう 少々
青柚子こしょう お好みで

作り方

  1. 焼きそばは袋ごとレンジに入れ1分〜2分加熱する。(ほぐれやすくするため)
  2. 豚バラ肉は4〜5cmに切り、塩こしょう、から揚げの素少々(分量外)で下味をつける。長ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を炒め、長ねぎと焼きそばを加える。
  4. 水を加えて麺をほぐし、水気がなくなるまで炒める。唐揚げの素を2〜3回に分けて加え、まんべんなく炒める。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜる。
  5. 皿に盛り、青柚子こしょうを添えて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

青柚子こしょう

購入はこちら

pagetop