フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

鶏挽き肉の
ペペロンチーノ風

鶏挽き肉のペペロンチーノ風

ノンオイル国産玉ねぎドレッシングの風味とひき肉のコクが美味しいペペロンチーノです。唐辛子の量はお好みで。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏挽き肉 100g
パスタ 200g
にんにく(みじん切り) 1かけ
唐辛子(種を取って輪切り) 1本
オリーブオイル 大さじ2
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング 大さじ4

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、唐辛子を入れて火をつけて弱火にする。
  2. にんにくが軽く色づいてきたら挽き肉を入れ中火にする。挽き肉に火が通ったらノンオイル国産玉ねぎドレッシングを入れ煮立たせる。
  3. 茹でたパスタを2に手早くからめてお皿に盛って出来上がり。

★この料理のポイント

お好みで万能ねぎやきざみのりをおかけください。

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

pagetop