フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

和風きのこパスタ

和風きのこパスタ

だししょうゆで作る和風パスタです。お好みで、鷹の爪や柚子こしょうでアクセントをつけてもおいしいです。

調理時間15

材料 (1人分)

パスタ 200g
しめじ 1房
エリンギ 4本
ベーコン 4枚
にんにく 1かけ
大葉 お好みで
オリーブ油 大さじ2
九州素材だししょうゆ 大さじ2

作り方

  1. しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。ベーコンは1㎝幅に切っておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを弱火で炒める。香りが出てきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを炒める。
  3. 火が通ったら、九州素材だししょうゆをいれる。
  4. パスタをゆで時間より、1分短くゆでる。
  5. パスタがゆであがったら、3に入れて和える。
  6. 器に盛って、上から千切りにした大葉をのせてできあがり。

このレシピで使用した商品のご紹介

九州素材だししょうゆ

九州素材
だししょうゆ

購入はこちら

pagetop