フンドーキン

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365杯の味噌汁  365 bowls of miso soup

高野豆腐と小松菜の味噌汁

栄養価が高い高野豆腐にビタミンたっぷりの旬の小松菜を添えて。

材料(4人分)

味噌汁の具

  • 高野豆腐 1個
  • 小松菜 1/2束
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3・1/2

味噌汁の作り方

  1. 高野豆腐は水にサッとくぐらせ、食べやすい大きさに切ります。小松菜も食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁を火にかけ、煮立ったら高野豆腐と小松菜を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
  3. 器に盛って出来上がり。

★一口メモ
アクが少ない旬の小松菜はサッと火を通すだけでOKです。

使用した味噌の種類

麦味噌

このレシピで使用した味噌のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

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