フンドーキン

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レシピ集  Recipes

ポン唐(鶏唐揚げの
ぽん酢がけ)

ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)

カリッと焼いた鶏肉に甘辛のたれを絡めました。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
大根 1/8本
リーフレタス(ミックス) 1/2パック
片栗粉 大さじ2と1/2
薄力粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
揚げ油 適宜
甘口ごま風味ぽん酢 お好みで

作り方

  1. リーフレタス(ミックス)は水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. 大根はおろし金で大根おろしにする。あまりに辛い場合、サッと流水にさらし辛味を抜く(さらし過ぎると味が無くなる)。
  3. ボールに鶏もも肉を一口小カットし、塩・こしょうをする。片栗粉、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 油を火にかけ約170℃ぐらいになったら3を入れ、揚げる。火が通ったら揚げ網に上げておく。
  5. 器に4を盛り、鶏肉の上に大根おろしを少々、1をそえる。 ごま風味ポン酢をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品のご紹介

甘口ごま風味ぽん酢

甘口ごま風味
ぽん酢

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