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ポン唐(鶏唐揚げのぽん酢がけ)
テープ
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recipe

ポン唐
(鶏唐揚げのぽん酢がけ)

ぽん酢と大根おろしであっさりとから揚げを食べることができます。

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
大根 1/8本
リーフレタス(ミックス) 1/2パック
片栗粉 大さじ2と1/2
薄力粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
揚げ油 適宜
ごま風味ぽん酢 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

ごま風味ぽん酢

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作り方

  1. リーフレタス(ミックス)は水洗いし、よく水気を切っておく。
  2. 大根はおろし金で大根おろしにする。あまりに辛い場合、サッと流水にさらし辛味を抜く(さらし過ぎると味が無くなる)。
  3. ボールに鶏もも肉を一口小カットし、塩・こしょうをする。片栗粉、薄力粉を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 油を火にかけ約170℃ぐらいになったら3を入れ、揚げる。火が通ったら揚げ網に上げておく。
  5. 器に4を盛り、鶏肉の上に大根おろしを少々、1をそえる。 ごま風味ぽん酢をかけてお召し上がりください。

公開:2015年10月

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