フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

夏野菜の肉巻き

夏野菜の肉巻き

野菜の肉巻きがから揚げの素でスタミナメニューに早変わり!!夏バテ解消に最適です。

調理時間15

材料 (2人分)

豚薄切り肉 8枚
オクラ 2本
長芋もしくは山芋 5㎝
アスパラガス 3本
ミニトマト 4個
塩こしょう 少々
からあげの素 適量
小麦粉 少々

作り方

  1. 長芋(山芋)は短冊切りにしておく。アスパラガスは根元のかたいところを切り落とし、5㎝程の長さに切っておく。オクラはヘタを取っておく。
  2. 豚肉で下ごしらえした野菜、トマトを巻き、軽く塩こしょうをして小麦粉をはたいておく。
  3. 2の巻き終わりを下にして、フライパンで焼く。火が通ったら、からあげの素を入れて絡める。
  4. 器に盛り付けて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

からあげの素

からあげの素

購入はこちら

pagetop