フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

油淋鶏

油淋鶏

いつものから揚げが中華料理に早変わり!!

調理時間20

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
白ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
世界一木樽醤油[★] 大さじ3
ごま油[★] 大さじ1
酢[★] 大さじ3
砂糖[★] 大さじ2
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをしておく。
  2. 1に小麦粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにする。
  3. 白ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
  4. 3と[★]印を混ぜてたれを作っておく。
  5. 器に2を盛り付けて、上から4をかけて出来上がり。

※鶏肉や豚肉のソテー、ハンバーグにも使えるソースです。

★ちょっとアレンジ

お酢を黒酢にすると酸味が立ちすぎず味にコクが出ます。

このレシピで使用した商品のご紹介

世界一木樽醤油

世界一木樽醤油

購入はこちら

pagetop