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カンタン酢豚
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カンタン酢豚

あまくておいしいつゆで、酢豚の味付けも簡単に決まります。ピーマンの彩りとテリ艶が食欲をそそります。

調理時間15

材料 (2人分)

豚ロース(切り身) 100g
(下味用)あまくておいしいつゆ 大さじ 1/2
(下味用)酒 小さじ 1/2
ピーマン(青・赤・黄) 各1個
ゆでたけのこ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
薄力粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
あまくておいしいつゆ(下味用) 大さじ 5
【合わせ調味料】
あまくておいしいつゆ 大さじ 3
砂糖 大さじ 1/2
大さじ 1
トマトケチャップ 小さじ 1
大さじ1
片栗粉 大さじ 1/2

このレシピで使用した商品のご紹介

あまくておいしいつゆ

あまくておいしいつゆ

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作り方

  1. 豚肉を一口大に切り、あまくておいしいつゆで下味を付ける。合わせ調味料を混ぜあわせておく。
  2. ピーマン、たけのこは乱切りに、玉ねぎはくし型切りにする。
  3. 下味をつけた豚肉に薄力粉をまぶし、半量のサラダ油を熱したフライパンで焼き、一旦取り出す。
  4. 残りのサラダ油を足して、2.を強火で炒めあわせ、3.を戻し入れる。
  5. 合わせ調味料を加え、とろみが付いたら器に盛る。

公開:2016年4月

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