フンドーキン

MENU

レシピ集  Recipes

豚肉のしそ巻

豚肉のしそ巻

ボリュームがあって簡単なメニューです。油揚げと豚肉と青しそがしょうがぽん酢にベストマッチです!!

調理時間10

材料 (2人分)

豚ばら薄切り肉 8枚
すしあげ 4枚
大葉 8枚
付け合せの野菜 適量
しょうがぽん酢甘口 大さじ3

作り方

  1. すしあげの3辺を切って広げる。
  2. 広げたすしあげの上に豚ばら薄切り肉を2枚のせて、その上に青しそを2枚のせて巻く。巻終わりはつまようじで止める。
  3. 2をフライパンで焼く。肉に火が通り、すしあげに焦げ目がついたら器に取り出して、付け合せの野菜と一緒に盛る。上からしょうがぽん酢甘口をかけて出来上がり。

このレシピで使用した商品のご紹介

しょうがぽん酢甘口

しょうがぽん酢甘口

購入はこちら

pagetop